Арендовать недвижимость в Таиланде — это выгоднее, чем отдыхать в отеле.

Аренда виллы в Таиланде

 

Жилье в Таиланде – как не прогадать?

 

Мало что может сравниться с тайскими пляжами, их уникальной природой и дикой, необузданной красотой. Тысячи туристов прилетают сюда каждый год в поисках качественного отдыха. Только вот цены в хороших отелях откровенно «кусаются», а ведь хочется отдыхать не только комфортно, но и выгодно, без лишних переплат.

Но у популярных отелей есть реальная альтернатива! Сегодня снять дом в Таиланде обойдется примерно в ту же сумму, что и номер в пятизвездочном отеле. А если речь идет о таунхаусе с несколькими спальнями, то оплата может делиться на несколько семей, что еще выгоднее. И это притом, что вы будете находиться на частной территории, с видом на море, вероятно – с собственным бассейном. А о бытовых проблемах Вам даже думать не придется – обслуживающий персонал все возьмет на себя.

 

Удачная аренда – «где» и «сколько»?

 

Аренда жилья в Таиланде действительно выгоднее проживания в отеле, судите сами: за ту же или меньшую сумму, вы получаете роскошные двуспальные апартаменты, полную независимость и отменный сервис. Средняя цена таких апартаментов составляет 2000-2500 бат (THB). Разумеется, есть варианты подешевле, вплоть до 500 бат и даже меньше, но такие квартиры будут находиться дальше от моря и, конечно, без собственного бассейна.

Но аренда квартир в Таиланде – далеко не единственный вариант съема недвижимости. Вполне реально арендовать таунхаус. Качественный трехспальный вариант обойдется вам от 3000 бат и выше. Опять же – в зависимости от района, инфраструктуры и удаленности от моря цены могут меняться в меньшую или большую сторону.

Еще один вариант – аренда виллы. Тут ценовая градация посущественнее. Стильный вариант в 500 метрах от пляжа может стоить от 10 до 50 тысяч бат в сутки. Но нужно понимать – это целый дом, окруженный забором, с собственным бассейном, прислугой и даже охраной. Есть варианты дороже – в районе 100 тысяч бат и выше. И тут уже легче перечислить не то, что есть, а то, чего нет на такой вилле!

Арендовать недвижимость в Таиланде нужно с умом. На данный момент наибольшей популярностью пользуются три региона – Пхукет, Самуи и Паттайя. Каждый из них – маленький кусочек тропического рая, но у каждого – свои особенности.

 

  • Пхукет. Красивый тайский остров с развитой инфраструктурой. Множество живописных пляжей, ночные клубы, кафе и бары. Считается наиболее универсальным вариантом, потому что здесь можно отдохнуть как с семьей, так и с веселой компанией.Остров Пхукет
  • Самуи. Второй по величине и популярности тайский остров. Инфраструктура развита, но тяготеет в большей степени к спокойному, умиротворенному отдыху. Здесь меньше ночных развлечений, больше условно-диких пляжей, где можно позагорать в одиночестве.Остров Самуи
  • Паттайя. В отличие от двух первых вариантов, это не остров, а город, расположенный на побережье Сиамского залива. Идеально подходит для рыбной ловли, дайвинга и экстремальных видов отдыха, как то – катание на водных лыжах, серфинг, параглайдинг.Паттайя

 

Трудно сказать, какой из этих вариантов более предпочтителен. Пхукет популярнее, Самуи – чуть дешевле. В Пхукете более развита инфраструктура, тогда как Самуи – более уединенный и спокойный остров. Именно поэтому тут нужно задавать вопрос не «где лучше», а «чего вы хотите». Каждое из этих мест – по-своему великолепно и притягательно, все зависит от индивидуальных предпочтений. А для сравнения цен – обратитесь к каталогам на нашем сайте. Компания Tropicsales предлагает только самую актуальную и достоверную информацию по аренде жилья в различных регионах Таиланда.