Чем заняться на Пхукете

Пхукет – остров развлечений

 

Среди всех тайских регионов Пхукет по праву считается одним из самых интересных и удивительных мест. И дело не только в его безупречной красоте и неповторимом колорите. Десятки экскурсий, включая многодневные туры, морские прогулки, дайвинг, пляжные развлечения, рафтинг и, конечно, легендарные ночные шоу. Список можно продолжать еще долго, но, как говорится, лучше один раз увидеть!

Экскурсии на Пхукете разные, большинство ориентировано на людей всех возрастов. Тут просто нужно понять, чего вы хотите. К примеру, прогулка по Национальному парку «Кхао Сок» позволит насладиться разнообразием местной флоры и фауны, буквально зарядит положительными эмоциями. Тогда как знаменитое шоу трансвеститов «Афродита» больше подойдет людям, которые ценят оригинальность наравне с эстетичностью.

 

Сухопутные экскурсии

 

Находясь на Пхукете, обязательно стоит посетить Национальный парк «Као Лак», который расположен на материковой части. Там можно покататься на слонах, покормить обезьян и узнать немало интересного о культуре Таиланда.

Поездка в провинцию Краби – одна из самых популярных и красивых экскурсий. Вы осмотрите древние пещеры, тенистые джунгли и великолепные храмовые комплексы Краби. Там же находится знаменитый залив Ао Нанг.

Посещение уже упомянутого национального парка «Кхао Сок» включает в себя катание на слонах, сплав на бамбуковых плотиках и массу впечатлений от настоящих реликтовых джунглей.

 

Морские экскурсии

 

Одной и самых эффектных считается экскурсия на острова Пхи Пхи. Архипелаг расположен в 40 километрах от Пхукета. Пляжи с искристым белым песком, иссиня-зеленая идеально прозрачная вода, скалистые гроты непередаваемой красоты и удивительная фауна – все это сказочные Пхи Пхи!

Экскурсия к Симиланскому архипелагу включает прогулку на скоростном катере и посещение островов непередаваемой красоты. Снаряжение для снорклинга выдается бесплатно, и если Вам повезет, то вы сможете увидеть не только красочные кораллы и пестрых рыбешек, но и огромных тропических черепах.

«Остров Джеймса Бонда» – это яркая, впечатляющая экскурсия к островам Пханг Нга, на которых происходили съемки одноименного фильма о супер-шпионе. Визитной карточкой этой экскурсии стали «вертикальные» скалистые острова, которые тайцы называют «кох тапу», что значит «скала-ноготь».

 

Активный отдых

 

Дайвинг на Пхукете давно стал чуть ли не национальным занятие! На любом пляже вам обязательно предложат подводную экскурсию с аквалангом. А если захотите покорить не водную, а земную стихию, то к вашим услугам – джипы, квадроциклы или даже слоны.

Для настоящих экстремалов остров Пхукет приготовил немало сюрпризов. Это рафтинг по бурным горным речушкам, головокружительные полеты на вертолете, и недавно появившееся развлечение – «Полет Ханумана». Это умопомрачительные скоростные разгоны по тросам между 28 площадками, расположенными среди крон высоченных тропических деревьев!

 

Пхукет – что посмотреть самостоятельно?

 

Эти и многие другие экскурсии удобны тем, что включают в себя трансфер и гида. С другой стороны, к Большому Будде или Ват Чалонгу вы можете съездить самостоятельно. Можно посетить знаменитый Ботанический сад Пхукета или безумно красивый Сад орхидей. Как добраться до всего этого великолепия? Да очень просто, отличным вариантом станет аренда авто. Сделать это можно на месте, а можно позаботиться заранее – например, через наш сайт. Выйдет гораздо дешевле и без лишней суеты. Кроме того, мы также предлагаем собственного гида.

Аренда яхты или катера – еще один вариант незабываемого отдыха на Пхукете. А главное – вы сможете направиться, куда захотите! Аренда катера обычно оплачивается посуточно, то есть у вас будет достатчоно времени, чтобы попутешествовать по тайским островам, даже если вы арендуете судно всего на день. Разумеется, можно и порыбачить. Но для этого необходима специальная рыбацкая яхта и нужно заранее знать, где хороший клев. Чтобы не вернуться к берегу с пустыми сетями (образно выражаясь), лучше заранее арендовать яхту через наш сайт, уточнив все нюансы. Опять же – это гораздо дешевле, чем арендовать катер на месте, и так вы сможете легко планировать свой отдых.

Особую категорию развлечений на Пхукете составляет броское понятие «ночная жизнь». Конечно, вы о ней наслышаны, но, поверьте, слышать – это одно, а видеть – совсем другое. И вовсе не обязательно все сводить к интиму. Например, Пхукет знаменит своим ночным шоу «Сиам Нирамит». Изначально этот театр был только в Бангкоке, но несколько лет назад его открыли на острове. «Сиам Нарамит» – это театр, цирк, музей и шведский стол в «одной упаковке». Выглядит умопомрачительно!

Другое популярное ночное шоу Пхукета – вышеупомянутая «Афродита». Несмотря на эротический подтекст и тот факт, что все актеры тут – трансвеститы, шоу совсем не «взрослое», на него пускают даже детей. И оно того стоит – феерия красок, сказочных образов и невероятных трюков произведет впечатление на любого. Так что не сомневайтесь – Пхукету есть, чем Вас удивить!