Где лучше отдыхать в Таиланде? Tropicsales рекомендует!

Курорты Таиланда – когда выбор не очевиден

 

В XX веке Таиланд пережил туристический бум и до сих пор остается одной из самых посещаемых стран в мире. Теплый тропический климат, чистое красивое море, эффектные пейзажи, а теперь и развитая туристическая инфраструктура позволяют провести здесь незабываемый отдых. Но куда поехать, чтобы отдохнуть «по полной»? Ведь Таиланд – немаленькая страна, тут много по-настоящему красивых и интересных мест. Как сделать правильный выбор? Tropicsales проводит краткий ликбез по лучшим курортам Таиланда!

 

Пхукет: остров-сказка

 

Острова Таиланда многочисленны и каждый – со своей изюминкой. Но самым популярным является Пхукет. Это крупный остров в Адамантском море у западного побережья. Здесь чистое море, а вокруг – множество красивых островов поменьше, что делает прогулки на яхтах и катерах одной из самых востребованных услуг.

Остров Пхукет включает в себя несколько курортных зон, и все они располагаются вдоль побережья. Самые крупные из них – Патонг, Карон, Чалонг, Ката, Раваи. Есть пляжи поменьше и поспокойнее в плане «ночной жизни», это Най Харн, Панси, Банг Тао и другие. Каждый пляж имеет развитую инфраструктуру, тут и экскурсии, и прогулки на яхте, и дайвинг. С закатом, когда природный ландшафт скрывается в полумраке, берег расцветает пестрыми огнями ночных танцплощадок, кафе и баров.

 

Самуи: маленький, да удаленький

 

Остров Самуи гораздо меньше Пхукета, но в течение последних лет его популярность среди туристов лишь возрастает. Длина острова составляет всего 25 километров, а вокруг – архипелаг Чампон, включающий в себя порядка 80 островов. Здесь тоже есть большие и красивые пляжи, жизнь на которых не утихает даже ночью. Ламаи, Маэнам и Чавенг – самые популярные из них.

В отличие от Пхукета курорт Самуи более уединенный. Здесь меньше людей, ниже цены. Но и инфраструктура здесь не столь обширна. То есть дайвинг и прогулки на катерах тоже есть, но шоппинг и экскурсионная сфера развиты гораздо меньше. Самуи идеально подходит для семейного отдыха. И если на Пхукете стоит задержаться, как минимум, на месяц, то в случае с Самуи пара недель – оптимальный срок, позже, когда Вы уже все осмотрите и все попробуете, может стать скучно.

 

Пхипхи: экзотическая красота

 

Острова Пхипхи формируют небольшой архипелаг, всего здесь шесть островов. К особенностям местного ландшафта можно отнести тот факт, что безупречно чистые пляжи с ослепительным песком расположены здесь в окружении взмывающих в небо исполинских известняковых скал. Не даром именно тут снимали фильм «Пляж» с Леонардо ди Каприо.

Самые популярные пляжи курорта Пхипхи – это Восточный Тонсай, Ло Далам, Лаем Тонг. Есть пляжи, на которых почти нет людей, это Пак Нам и Ло Ба Као. Особенно красиво выглядит залив Майя и остров Пхи Пхи Ле. Сюда приезжают те, кто способен оценить красоту девственных тропических пейзажей. В сравнении с Пхукетом тут вообще нет шоппинга, да и экскурсий мало, только яхтовые прогулки, за впечатления от которых можно многое отдать. Это идеальное место для любителей уединенного отдыха или молодой пары, решившей провести незабываемый медовый месяц.

 

Паттайя и все прелести отдыха в Таиланде

 

Среди материковых курортов популярнее остальных – Паттайя. Город расположен в 165 километрах от Бангкока на берегу Сиамского залива. Здесь огромное количество всевозможных развлечений, как для детей, так и для взрослых. Много экскурсий по музеям и национальным паркам, большой выбор морских прогулочных программ. Особое распространение на курорте Паттайя получили параглайдинг и подводное плавание.

Как и в случае с Пхукетом Паттайя известна своим умопомрачительным шоппингом, здесь много торговых центров и бутиков. Цены тут сравнимы с пхукетскими. На Самуи или, тем более, на Пхипхи гораздо дешевле. Хотя в любом случае останавливаться в отелях в Таиланде не особенно выгодно. Сервис тут далеко не такой, как, например, в Египте или Турции. А вот, снимая виллу или апартаменты, Вы сможете в полной мере насладиться долгожданным отдыхом. Выйдет не только дешевле, но и гораздо приятнее. Тайцы – гостеприимный народ и дом с огороженной территорией, собственным бассейном и роскошным видом на океан обязательно станет для вас чуть ли не вторым домом!