Идеальный отдых – аренда яхты на Пхукете

Аренда яхты на Пхукете, или Как покорить море!

 

Отдых в тропических странах предлагает массу развлечений. Но синее море и горячий песок очень скоро надоедают, да и ночной клубной жизнью в таких местах быстро пресыщаешься. Экскурсии спасают, но – лишь на время. Хочется чего-то яркого, оригинального.

И выход есть – аренда катера! Пхукет славится эффектными морскими пейзажами, которые особенно хорошо наблюдать с борта арендованного судна. Конечно, придется потратиться, но, поверьте, оно того стоит! Кстати, здесь не принята почасовая оплата, как в большинстве курортных стран. В Таиланде вообще и на Пхукете в частности Вы арендуете катер или яхту минимум на сутки.

И нет ничего удивительно в том, что сегодня одной из самых популярных услуг является аренда яхты на Пхукете. Цены при этом зависят от типа судна, его величины и длительности аренды. Но как узнать, что Вам подходит больше, моторная яхта или спидбот, парусный катамаран или баркас? На самом деле – ничего сложного!

 

  • Моторные яхты. Это большие и красивые корабли класса люкс, по комфорту и роскоши сравнимые с пятизвездочными отелями. Обычно вмещают в себя 20-25 человек, в ночное путешествие берут не больше 8. Стоимость – существенная, в среднем – от 140 до 750 тысяч бат. Есть, конечно, варианты и по 30 тысяч, но, сами понимаете, это будет достаточно «бюджетный люкс».
  • Парусные яхты. Эти монокилевые парусно-моторные суда пользуются популярностью у туристов, потому что при всей своей универсальности обладают приемлемой ценой (это самый недорогой вид яхт). Они отлично подходят как для однодневной прогулки, так и для путешествия на несколько суток. Вмещают от 4 до 8 человек, стоимость – от 25 тысяч бат.
  • Парусно-моторные катамараны. Этот вид судов получил широкое распространение среди туристов благодаря отличному соотношению цена/возможности. Это средние по размеру корабли, которые вмещают в себя до 12 человек. Идеально приспособлены для многодневных прогулок, имеют большую площадь палубы, вместительны и качка на них почти не ощущается. Отличный вариант для отдыха с семьей или большой компанией.
  • Спидботы. Это скоростные катера, которые обычно используют для однодневных прогулок. Они мощные и верткие, а главное – имеют низкую осадку, которая позволяет подходить вплотную к берегу. Именно поэтому спидботы хорошо арендовать для путешествий по островам. Их крейсерская скорость составляет более 60 км/ч, берут на борт до 20 человек, и приемлемы по цене.
  • Рыболовные катера. Это небольшие тихоходные суда, крейсерская скорость которых обычно не превышает 16-18 км/ч. Берут на борт в среднем не больше 8 человек. Их название в полной мере отражает возможности таких катеров – они ориентированы на умиротворенный отдых с удочкой в руках. День аренды такого судна стоит порядка 20 тысяч бат.

 

На самом деле Вам и суток не хватит, ведь мало что может сравниться с возможностью выйти в открытое море под парусом и вдоволь накупаться в кристально чистой воде, ощущая под ногами многометровую голубую бездну. А какие здесь виды на скованные камнем и тропической зеленью острова! Аренда катера на Пхукете – это отличная альтернатива традиционному отдыху. Море будет не только вокруг, но и внутри вас. Море впечатлений!