Как купить недвижимость на Пхукете. Полезные советы

«Хочу дом на Пхукете

 

На самом деле нет ничего удивительного в желании приобрести доступное и комфортное жилье на тайском острове Пхукет. Ведь здесь не просто красиво, здесь – очаровательно! А если подходить к вопросу с материалистической точки зрения, то недвижимость на острове действительно недорогая и за пару миллионов бат (местная валюта) можно приобрести отличный апартаменты у береговой линии с отменным видом.

Выбирая жилье на Пхукете, нужно хорошо понимать, чего вы хотите. Ведь инфраструктура острова развивается семимильными шагами и здесь много доступного и достойного жилья. На сегодняшний день Пхукет может предложить Вам следующие варианты:

 

  • Апартаменты (квартиры). На пляже Патонг можно приобрести неплохие апартаменты от 1,3 млн. бат. У пляжа Раваи цены повыше – от 2,3 млн. бат. У пляжа Сурин – самые стильные квартиры, цены здесь от 3 млн. бат за односпальные и от 6 млн. бат за двуспальные апартаменты.
  • Кондоминиумы. У Патонга, самого популярного пляжа Пхукета, хорошие кондо будут стоить от 2,8 млн. бат. Кондоминиумы на пляже Сарин считаются элитными, там цены начинаются от 4,75 млн. бат и заканчиваются в районе 12,6 млн.
  • Виллы (частные дома). У пляжей Раваи и Лаем стоимость средних по размеру вилл начинается от 8 млн. бат. Самым престижным считается комплекс элитных вилл у пляжа Лайян, там ценник начинается от 44 млн. бат.
  • Таунхаусы. Большинство таунхаусов расположены в районе пляжей Раваи и Патонг, их стоимость начинается от  6,5 млн. бат и заканчивается в районе 22 млн. за роскошные трехспальные дома возле пляжа Ката.

 

Разумеется, квартиры на Пхукете дешевле, чем частные дома или целые таунхаусы. Но здесь уже все зависит исключительно от Ваших собственных предпочтений.

 

В какой части Пхукета лучше покупать жилье?

 

Как не трудно догадаться, в отличие от аренды продажа жилья не зависит от сезона. Зато важно понимать, в каком районе вы хотите купить дом или квартиру, ведь это будет самым непосредственным образом влиять на стоимость недвижимости. На данный момент административно-территориальное деление острова включает в себя три района:

 

  • Muang Amhoe Phuket. Это так называемый столичный район, он занимает западную и южную часть острова и разделен на 8 тамбонов (подрайонов). Здесь расположены крупнейшие пляжи острова – Ката, Ката Ной, Карон, Раваи, Най Харн и пляж Дружба. Цены здесь «самые средние».

 

  • Amhoe Kathu. Это восточная часть острова Пхукет, она разделена на три подрайона, наиболее популярный из которых включает в себя легендарный пляж Патонг. Жизнь на Патонге с приходом ночи становится только ярче! Это более «молодежная» часть острова, цены здесь в среднем чуть выше, чем в столичном районе.

 

  • Amhoe Thalang. Это северная часть острова, она включает в себя шесть подрайонов. Пляжи здесь более тихие, на них предпочитают отдыхать люди, которым уже нет нужды кому-то что-то доказывать. Цены здесь несколько выше, чем в других районах, но это наиболее спокойная и умиротворенная часть острова.

 

То есть, в целом, жилье на острове стоит недорого, особенно если учесть, что в большинстве случаев речь идет об объектах «под ключ», то есть у Вас в кондоминиуме будет вся необходимая мебель и предметы быта. С другой стороны, предложений очень много и все они разные, так что всегда есть возможность подыскать вариант, который будет оптимален для Вашей конкретной ситуации.

В каталогах на сайте компании Tropicsales вы можете найти наиболее интересные и удобные предложения. Здесь представлены апартаменты, кондо и виллы на Пхукете с полным описанием объектов, включая планировку, интерьер и внешнюю инфраструктуру. Выбирайте с умом, ведь даже жизнь в раю может иметь разные степени комфорта!