Как отдохнуть на Пхукете самостоятельно

Шаг первый – как добраться до Пхукета?

 

Снять комфортное жилье на одном из самых посещаемых островов мира, понежиться на тропическом солнышке и посмотреть местные достопримечательности – это все очень интересно, но для начала нужно попасть на Пхукет. Самостоятельно, то есть без посредничества туристических компаний, с их безумными наценками, сделать это куда проще, чем кажется.

Во-первых, из России летают прямые рейсы на Пхукет, благо остров небольшой и там всего один аэропорт. Но как добраться до Пхукета самостоятельно, если вы уже в Таиланде? Оказывается, из Бангкока к Пхукету ходят автобусы, купить билет можно на Северном (Mo Chit) или Южном (Southern Bus Termibal) вокзале. Средняя цена билета начинается от 600 бат, время в пути – от 12 часов (все зависит от пробок, которые имеют свойство образовываться на выезде из Бангкока). Транспорт удобный, кондиционированный, но рейсы чаще всего только вечерние, начиная с 17:00 по местному времени.

Есть вариант проще, но дороже. Из Бангкокского аэропорта к Пхукету ежедневно вылетают самолеты. На Ваш выбор – целых пять авиакомпаний, цена билета варьируется от 1000 до 2000 бат и выше. Время в пути – 1 час, но не забывайте о том, что в Таиланде нет такого понятия как «горящий билет», стоимость перелета никогда не меняется в меньшую сторону, только в большую – ближе ко дню отлета.

Чтобы добраться до Пхукета из любого другого тайского города, скорее всего, сначала придется попасть в Бангкок. Недавно ситуация с Паттайей изменилась: теперь отсюда до Пхукета ходит прямой автобусный рейс. Но билеты лучше бронировать заранее, потому что желающих очень много. Средняя цена – от 920 бат за обычное место, и от 1220 за VIP. Время в пути – 14 часов.

 

«Жилищный вопрос» – как снять хороший дом на Пхукете?

 

Аренда жилья на Пхукете самостоятельно не должна вызвать у Вас серьезных проблем, особенно если вы все распланировали еще до поездки. Останавливаться в отеле – дорого, это факт. Именно поэтому многие предпочитают снимать жилье у местных, выходит гораздо дешевле, а сервис и уровень комфорта даже выше, чем в «пятизвездочных».

К вашим услугам три типа жилья – апартаменты (квартиры), виллы (частные дома) и традиционные таунхаусы. Односпальные апартаменты можно снять за 1900 бат в сутки, двуспальные – за 2300 бат. Таунхаусы и виллы – от 3000 бат. Нужно лишь учитывать, что цена зависит не только от расположения дома и сезона, но также от такого, на какой срок вы собираетесь остаться. Зачастую, снимая виллу на месяц, вы можете сэкономить до 10 тысяч бат!

Конечно, всем этим лучше заниматься заранее, например – изучить каталоги на нашем сайте и выбрать вариант, который оптимально устраивает Вас по цене и комфорту. Откровенные экстремалы могут попробовать решить вопрос на месте, только не стоит забывать, что в Таиланде торговаться уместно в любой ситуации. Ну, исключая разве что отели.

 

Достопримечательности Пхукета – как разнообразить свой отдых?

 

Что нужно знать об экскурсиях на Пхукете? Самостоятельно можно посетить множество интересных мест и для этого совсем не обязательно искать гида. К примеру, на острове каждый знает, где находится Большой Будда. Это поистине эпическое сооружение возводится аж с 2008 года и располагается между районами Чалонг и Ката Бич. Не менее ярко и пафосно выглядит Ват Чалонг, самый большой буддийских храм Пхукета, который, как не трудно догадаться, расположен недалеко от кольца Чалонг.

Также имеет смысл посетить Обезьяний лес в Пхукет-тауне, Пхукетский зоопарк и Пхукетский ботанический сад. Особое внимание уделите Ферме орхидей, где вас ждут почти 20 тысяч сортов и гибридов этого удивительного растения. А если не подготовились заранее и не знаете, куда сходить, то не волнуйтесь. Буквально на каждом углу в любом населенном пункте острова Вам обязательно будут предлагать экскурсии к этим и многим другим достопримечательностям. Так что узнать местоположение «чего-нибудь интересненького» на Пхукете проще простого.