Наиболее часто задаваемые вопросы

Question

Какие они, главные бумаги на право землевладения?

Расскажите о метрической системе Таиланда?

Может ли быть владельцем земли иностранец?

Расскажите о способах землевладения в королевстве?

Хочу открыть компанию, чтобы купить землю. Какие тут «против» и «за»?

На какой срок (максимум) можно арендовать землю?

Хочу взять в аренду (на долгий срок) недвижимость, какие тут «против» и «за»?

Расскажите о том, как покупать кондоминиум физ. лицам и юрид. лицам?

Интересуют ограничения (есть ли они) на владение тайским кондоминиумом?

Кондоминиум в долговременную аренду – это реально?

О правовых титулах

Расскажите о титулах?

Главные титулы, с которыми можно производить покупку земли и ее продажу, а также рассматривать ее в виде объекта для аренды или объекта для залога: Nor Sor 3, схожий по написанию, но не по смыслу Nor Sor 3 Gor, а также Chanote.

Расскажите об измерительной системе Таиланда?

Метрическую, то есть традиционную систему используют при замерах сооружений, а также в процессе строительства. В отношении земли традиционно используются Rai, Wah.

О покупке

Иностранец может быть владельцем участка? Действуя по закону, иностранец не может купить землю для так называемого свободного пользования. Также иностранец не может иметь больше, чем 49% акций предприятия королевства. Иностранцу, при этом, может принадлежать здание, к примеру, квартира в местном кондоминиуме.

Расскажите о способах землевладения?

Пожалуй, самый оптимальный – создание компании, фирмы.

Хочу открыть компанию, чтобы купить участок. Какие тут «против» и «за»

Это отличный вариант для желающих открыть в Таиланде свое дело или для тех, кто рассматривает подобное приобретение, как инвестицию. Удобство в возможности получить залог, а также в том, что у вас появится шанс поделить участок на отдельные части для предпродажи (в случае с арендой проделать это же будет сложнее).

Об аренде

Нужна ли регистрация аренды?

Нет, но только в том случае, если срок договора меньше 3­ех лет.

На какой срок (максимум) можно арендовать землю?

Максимум в данном случае это 90 лет (30 лет аренды и возможность двухкратной пролонгации договора). Каждый подобный договор нужно регистрировать. Срок коммерческого (с целью получения прибыли) использования участка для иностранных компаний равен 50­ти годам (при желании возможна пролонгация еще на 50 лет).

О покупке кондоминиума

Что это такое?

Кондоминиум – здание (строение, сооружение) с отдельными частями, сегментами и возможностью перехода этих сегментов в личную (это актуально и для иностранцев) собственность.

Расскажите о том, как покупать кондоминиум физ. лицам и юрид. лицам?

Если иностранец хочет купить недвижимость, сначала он должен ввести в страну иностранный капитал. Затем нужно конвертировать ввезенные деньги в местную валюту (нужно будет взять справку Foreign Exchange Transaction Form в банке). Справка подтвердит, что деньги в страну ввезли именно для подобной серьезной покупки.

Интересуют ограничения (есть ли они) на владение тайским кондоминиумом?

В собственности иностранцев не должно быть больше 49% здания.

Кондоминиум в долговременную аренду – это реально?

Да, реально. Такая аренда возможна на 30 лет (+ последующая пролонгация). Запомните, что договор аренды на больше, чем 3 года нуждается в регистрации.

О сборах на землю и недвижимость в Таиланде

В Таиланде существует четыре главных сбора (налога) на сделки с недвижимостью. То, какие налоги будут актуальны, будет зависеть от заключаемой сделки, предыдущего срока владения объектом сделки. Важно знать, что расчет большинства налогов происходит относительно государственной (она обычно ниже рыночной) «налоговой оценочной стоимости».