Все, что нужно знать о море Таиланда

Тайское море – эталон первозданной красоты

 

Несмотря на популярность тайских курортов, для многих остается актуальным вопрос – какое море в Таиланде? Чистое, красивое, завораживающее – эти и многие другие эпитеты нам с лихвой предоставляют туристические агентства, но, согласитесь, в таких определениях немного объективности. Тем более, что, к примеру, Пхукет расположен в Адаманском море, а Паттайя – это Сиамский залив. Там разная флора и фауна, разные условия для отдыхающих.

 

Море Пхукета

 

Пхукет, крупнейший островной курорт Таиланда, омывается Адаманским морем, которое является частью Индийского океана. Тут много подводных гротов и пещер, немало эндемиков – рыб и земноводных, которые обитают только здесь. Поэтому на острове процветает дайвинг и снорклинг.

Море к востоку от Пхукета, образно выражаясь, зажато между островом и материком, так что вода здесь спокойная и чистая. А вот западное побережье любит радовать серфингистов хорошими волнами! Оттенок воды – прозрачно-бирюзовый, а температура колеблется в районе 26-28 градусов круглый год. Адаманское – очень красивое и теплое море. Пхукет именно поэтому и является лучшим пляжным курортом Юго-Восточной Азии.

 

Море Самуи

 

Остров Самуи располагается в Сиамском заливе. Вода здесь гораздо чище, чем в том же Пхукете. Во-первых, потому что море тут глубже (до 45 метров), не так много сильных течений и прибой спокойнее. Во-вторых, остров открыт для туризма чуть более 10 лет, туристическая инфраструктура здесь только развивается.

Самуи гораздо больше подходит для спокойного семейного отдыха. Соленость воды ниже, чем на Пхукете, ночных развлечений меньше. Экскурсий, правда, тоже меньше, но достопримечательности тут не антропогенные, а природные, естественные. Детишки будут в восторге от теплой воды и чистого песка, а вот молодежные компании могут и заскучать.

 

Море Паттайи

 

Город Паттайя, расположенный на западном побережье страны, стал активно развиваться с середины 50-х годов прошлого века, и сегодня это самый популярный курорт Таиланда. В целом, море здесь не такое чистое, как на островах. И не только из-за обилия туристов, которых трудно назвать эталоном аккуратности. Важное отличие от Пхукета и Самуи заключается в том, что в море возле Паттайи вливается множество рек, которые несут с собой частицы почвы. Поэтому прозрачность воды здесь меньше, но меньше и ее соленость.

Однако «непрозрачность» воды в Паттайе весьма относительна, на самом деле такие показатели даже не снились Черному морю в его лучшие времена. Кроме того, вода здесь очень теплая, даже в самые холодные месяцы температура не падает ниже 26-28 градусов.

 

Дом на берегу моря – как в хорошем кино

 

На всех курортных островах Таиланда можно снять бунгало или виллу у моря. А можно и купить, если есть желание навсегда связать свою жизнь с этим райским уголком. Пхукет в этом плане лучше остальных курортов, потому что цены здесь приемлемые и островная инфраструктура развита очень хорошо.

Арендовать можно как большие дома на несколько семей (таунхаусы), так и вместительные виллы на одну семью. Выйдет гораздо экономичнее, чем номер в отеле, а сервис будет гарантированно выше. К примеру, если снять даже небольшой дом, вы получите в свое распоряжение частный бассейн и сад для отдыха на огороженной территории.

Купить дом в Таиланде на берегу моря Вы можете через наш сайт. Tropicsales предлагает обширный перечень недвижимости, у нас можно арендовать или приобрести в собственность бунгало на песчаном берегу или стильную виллу на горном склоне подальше от шумных городов. Говорят, Таиланд, как настоящий джин, исполняет желания. А мы – помогаем ему в этом!