Где отдохнуть зимой на море?

Многие из нас предпочитают отдыхать зимой, ведь летом и в нашей полосе хорошо – тепло, красочно, и вроде бы нет необходимости «лететь на юга». А в том же Таиланде в период с декабря по февраль – самый сезон, температура в пределах 25-30 градусов, нет умопомрачительной жары, воздух теплый, но свежий.

Пляжный отдых зимой на белоснежном тайском песке – настоящее наслаждение! Особенно если речь идет об острове Пхукет, где Вам всегда рады. И не только потому, что Вы – турист и на Вас можно заработать. Здесь люди действительно гостеприимные. И море – гостеприимное, зимой температура воды редко опускается ниже 28 градусов. Рай? Не то слово!

На Пхукете зимой действительно можно отдохнуть недорого, несмотря на то, что зимние месяцы здесь – так называемый высокий сезон, когда климатические условия наиболее комфорты и ощущается пиковый наплыв туристов. Однако не нужно заблуждаться, даже в низкий сезон (то есть с середины весны до начала зимы), когда, по заверениям туристических компаний, в Таиланде неимоверная жара и постоянные ливни, туристов здесь – огромное количество. Потому что на самом деле в Таиланде всегда хорошо, в любое время года.

Но есть еще одна причина, почему в Таиланд выгодно полететь зимой. Традиционные зимние праздники, которые мы привыкли проводить по пояс в снегу, на тайских курортах проходят не менее колоритно. Вообще, Новый год здесь празднуют трижды: по китайскому календарю (конец января – первая половина февраля), по тайскому летоисчислению (13 апреля), и 31 декабря, как весь честной мир. Причем декабрьский праздник проходит наиболее масштабно: тайцы организуют красивые шоу, эффектные уличные гуляния в ночь на 1 января. И все это – в обрамлении умопомрачительных красок и экзотических национальных костюмов! Конечно, это не единственный по-настоящему красивый и колоритный праздник Таиланда, но на него по возможности однозначно стоит попасть. Хотя бы раз в жизни.

 

Основной вопрос – аренда жилья в Таиланде

 

Аренда жилья действительно является ключевым моментом, ведь это главная статья расходов любого туриста. И если подойти к вопросу грамотно, то можно даже в высокий сезон, когда цены традиционно поднимаются, отдохнуть довольно бюджетно.

Нужно понимать, что в Таиланде всегда выгоднее снимать дом или виллу, чем апартаменты или (боже упаси!) номер в отеле. Отели здесь очень дорогие, да и комфорт частной виллы на голову превзойдет сервис любого «пятизвездочного». Сравните сами: двуспальные апартаменты на Пхукете обойдутся вам в среднем в 2500 бат. А двуспальная вилла со своим бассейном, огороженной территорией и умопомрачительным видом на море – 5000 бат. Трехспальный таунхаус с теми же удобствами еще дешевле – 3000 бат. И это посуточно, если снимать на неделю, выйдет гораздо дешевле, а при месячной аренде вы сэкономите более 10 тысяч бат.

Но на виллу или в таунхаус лучше заселяться большой компанией или несколькими семьями. Так отдыхать гораздо комфортнее, и конечно – дешевле. Верные друзья, чистое море и масса развлечений – разве не идеальный отдых?…